Fromage frais Vegan

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, on se retrouve pour ouvrir une toute nouvelle catégorie, dans un article court et visuel.

Et quoi de mieux que de partager avec vous une petite recette de fromage frais vegan pour ouvrir l’onglet « Recettes » ! Nous ne sommes pas vegan mais j’apprécie, de temps en temps, trouver des alternatives aux produits animaliers.

Je peux vous assurer que cette recette a été testée et approuvée ! C’est frais, c’est bon et c’est tellement simple à réaliser !

Alors je vous laisse avec la recette :


FROMAGE FRAIS VEGAN

Il vous faudra :

  • 200Gr de yaourt soja nature
  • de la ciboulette, ou de la menthe, ou du cumin en grain (à vous de voir selon vos goûts)
  • du sel
  • une cuillère à café d’huile d’olive

Concernant les ustensiles, il vous faudra :

  • un bol
  • une petite passoire fine
  • une gaze ( pour ma part, je l’ai trouvée en grande surface)

Il vous suffit juste de mettre la petite passoire sur un bol, en y mettant par dessus la gaze. Lorsque cela est fait, versez le yaourt sur la gaze. L’objectif est d’enlever l’eau du yaourt afin d’en faire une « pâte » plus consistante. Laisser reposer tout cela au frigo pendant minimum 6H.

Prenez ensuite le yaourt qui a épaissi et versez le dans un récipient. Ajoutez-y la cuillère à café d’huile d’olive, le sel ainsi que la ciboulette ou tout autre ingrédient de votre choix. Vous pouvez par exemple, y ajouter des graines de cumin, ou bien encore, des fruits secs… Mélangez le tout et hop ! Un fromage frais, à votre goût et super simple à réaliser !

Petite info : le fromage ne peut se garder que 48heures au frais ! Alors ne tardez pas trop à le déguster !

Et n’hésitez pas à me dire dans les commentaires si vous tentez cette petite recette !

A bientôt les rêveurs…

 

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