Un cake au Chou Kale

Le chou kale est une variété de chou qui regorge de nutriments et d’antioxydants. Il fait ainsi parti des super-aliments !

Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette salée, une recette tirée du bouquin de cuisine « EPICERIE BIO », simple et tellement bonne !

CAKE AU CHOU KALE ET CHORIZO

Comme je vous le disais, cette recette est simple et rapide, c’est bien pour cela, que j’aime tant la faire ! Et voici les ingrédients nécessaires :

  • 80gr de chou kale
  • 60gr de chorizo
  • 75gr de farine de pois chiches
  • 75gr de farine de blé
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 50gr de parmesan
  • 12 cl de lait de soja (ou de lait de vache)
  • 8 cl d’huile de tournesol

Préchauffez votre four à 180°C

Dans un saladier, mélangez les farines de pois chiches et de blé ainsi que la poudre à lever. Ajoutez ensuite, les oeufs et le parmesan. Mélangez et versez ensuite le lait et l’huile tout en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Découpez les feuilles de chou kale en ôtant les nervures. Ajoutez les au mélange précédent avec le chorizo coupé en morceaux.

Mettez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake puis versez le mélange à l’intérieur. Enfournez pour 30min. Pour vérifier la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau que vous devez planter dans le cake. Si celle-ci ressort sèche, le cake est cuit.

Vous pouvez le déguster chaud, tiède ou même froid !

Essayez, c’est un réel délice.

A jeudi

_Lyd

 

One Reply to “Un cake au Chou Kale”

  1. Live Your Dreams, thanks so much for the post.Much thanks again. Really Cool.

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