Une petite douceur pour le goûter

LES COOKIES

Aujourd’hui, on se retrouve pour une petite recette très rapide que nous aimons faire à la maison. Pardon, une recette que Monsieur me demande de faire assez régulièrement pour assouvir ses besoins de gourmandises ! Aujourd’hui, je vais vous partager ma petite recette de cookies préférés : des cookies moelleux et vraiment très simple à réaliser !

RECETTE de COOKIES au CHOCOLAT

Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • 200 grammes de farine
  • 10 grammes de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 110 grammes de beurre fondu
  • 170 grammes de sucre
  • 30 grammes de sucre vanillé
  • 200 grammes de pépites de chocolat noir

Concernant la recette, c’est un jeu d’enfants :

Préchauffez votre four à 150°C.

Pesez d’abord les sucres et mélangez-les. Dans le même temps, faites fondre le beurre à feu doux (ou au micro-ondes). Mélangez ensuite le beurre aux sucres. Puis, ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau. Mélangez la farine, la levure et le sel pour l’incorporer ensuite dans le mélange précédent. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.

Prenez des petits bouts de pâte et faites des boules avec afin de les disposer sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé. Une fois la plaque pleine (attention de bien espacer les boules), enfournez les cookies 15 minutes au four.

Lorsqu’ils sont cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir avant de les enlever de la plaque. Disposez-les dans une assiette et DEGUSTEZ !

Très sincèrement, chez nous, les cookies ne tiennent pas plus de deux jours… Surement à cause de Monsieur et ses fringales nocturnes – mais ça, c’est une autre histoire !

Si vous tentez cette petite recette sympathique, n’hésitez pas à me laisser commentaire !

A jeudi,

_Lyd

logo_lieve_your_dreams_maintenance

 

 

Laisser un commentaire